台電可望調薪3.5%,職員起薪高達3.8萬!

台電招考

好消息!台電年底將進行2018/107年第二次招考,預計招募700餘名,12月將進行第一次筆試,加上10月經濟部主辦的國營事業職員招考,台電釋出713個名額,今年底共再招募1,400多人,是第一次有這麼多招募名額!有心加入台電的同學千萬別錯過!

除此之外,台電也表示,配合國營事業平均調薪3.2%,台電也會對基層人員薪資調升3.2%-3.5%,若以3.5%計算,雇員、職員每月皆可增加約1,000-1,300元的收入,雇員起薪將升至3.1萬元、職員更高達3.8萬元!

可能很多人有心從事電力事業、想加入台電的行列,卻搞不懂為什麼有兩種不同的起薪,實際上這是兩個不同的單位進行招考,一種是「台電新進雇用人員招考」、另一種是「國營事業聯招-台電招考」,兩種考試的資格、考試時間都不同,大家可要分清楚報考的考試,不要錯過任何考進台電的機會喔!

以下幫大家列出兩者的差別,大家可以根據自己的能力、興趣,選擇適合自己的考試喔!

台電-新進雇員招考   國營聯招-台電職員招考
31k 調升後起薪 38k
六等一級 職等 二等一級
高中職畢業
(不限科系)
資格限制 大學/專科職畢業
(部分科系限制)
共同科目2科
專業科目2科
考試科目
(筆試)
共同科目2科
專業科目4科
技術性工作 工作內容 管理性質為主
台電主辦 招考方式 聯合招考
台灣電力公司 主辦單位 經濟部

 

通過比較表可以很簡單的看出:國營事業聯招在考試上的資格要求較嚴謹,工作負擔責任較重,相對的薪資也比較好;而台電雇員報考限制門檻低,考試也較簡單,適合原本沒有相關經驗、剛接觸國營事業的人報名。

未來十年台電將有近萬名員工退離,因此接下來將會大力招募新進人員,以補足人力需求,千萬別錯過這段招募期,成為台電新血吧!

想了解更多的話,這裡提供免費的講座資訊,招考規則、升遷福利等,都會在這裡幫大家做更詳細的分析!

想進台電可以了解的幾件事

2018台電最新招考消息-明年將大舉招募新進人員?

什麼是台電養成班?台電雇員養成班介紹

為什麼要考台電雇員-薪水福利分析給你聽

台電員工都在做啥-台電雇員綜合行政人員工作內容

台電雇員錄取率大公開


《講座時間》

每周三、五 19:00

《講座內容》

1. 台電招考資訊大解析 
2. 台電工作、薪資、福利與升遷介紹 
3. 一次準備多次上榜國營新法大公開 
4. 2018台電招考準備時程與方法客製規劃 

《講座地點》

全國TKB百官網/數位學堂
(台北/景美/新莊/淡水/三峽/基隆/宜蘭/東華/林口/桃園/中壢/中央/新竹/苗栗/台中/逢甲/東海/彰化/斗六/虎尾/嘉義/民雄/台南/楠梓/高雄/高大/屏東)

免費講座告訴你 進台電 也可以很簡單


你可能會有興趣...

 國營聯招快速上榜技巧大公開

 幸福中鋼考情趨勢分析說明會

 台灣菸酒考試技巧免費公開

文章標籤
創作者介紹
創作者 魯版主-國營事業 的頭像
魯版主-國營事業

魯版主-國營事業招考資訊

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()