大家好!再過一個月就是郵局筆試就要來了,你還抓不到重點嗎?

魯版主這幾天一收到郵局招考的消息之後,就開始瀏覽有沒有適合考生的課程可以上,後來,有些補習班展開了一套專門為短期考試所開發出來的課程,版主看了一下,覺得還不錯想和大家分享,有專門老師的詳解,還有重點總複習,不會讀了卻永遠沒結論‧‧‧

2015年中華郵政 考前衝刺班 讓你輕鬆準備2015年中華郵政 

 

 2015年/104年中華郵政招考/郵局報名/郵局簡章/郵局歷屆試題/考古題下載

  再次提醒您2015年郵局考試為

 2015年中華郵政2015年中華郵政招考資訊2015年中華郵政

 2015年郵局報名時間:103/12/05~103/12/16

 2015年郵局考試日期:104/01/04

 2015年郵局募人數:內勤(共招502人)與外勤(共招512人)
 另外營運職+專業職(共招103人)

 2015年中華郵政想直接了解更多 2015年郵局招考資訊2015年中華郵政 (←點我點我)

 

 


 

  2015年中華郵政英文必讀重點 

假設語氣

 

(一)與事實相反

1. 與現在相反
If + 1 (過去式/were), 2( should/would/could/might + V)

2. 與過去相反
If + 1(had Vp.p.), 2(should/would/could/might + have Vp.p.)

3. 與未來相反

(1)If + S + were to + V, S+ should/would/could/ might + V

(2) If + 1( should 萬一),

S+ shall/should/will/would/can/could/may/might + V

 

(二)沒有 IF 的假設

1. If 的省略: if 子句必須倒裝(be/助動詞+S+…)

2. If 後加名詞 若非. . .

[現反]If it were not for + 名詞2( should/would/could/ might + V)

[過反]If it had not been for +名詞2 (should/would/could/might + haveVp.p.)

3. It is (about/high) time (that) + S + V (-ed) ….. 該是….的時候了

 

郵政英文用語

國際快遞

International Express Mail Service(EMS)

國內快遞

domestic speed post

郵務規章

postal regulations

郵政電子儲值卡

postal electronic coupon (PEC)

網路郵局

Epost

電腦列印封製業務

Hybrid mail service

郵遞區號

zip code

保管

retention

逾期保管費

demurrage fee

交寄證明

certificate

廣告回信

business reply letter

貨到付款

collect-on-delivery (COD)

包裹

parcel

room

floor(F)

number (No)

building

alley

lane

street

section (Sec)

road

neighborhood

village

district

鄉、鎮

township

city

county

退回

return

轉寄

redirect

國內傳真

domestic facsimile

一般文件

document

新聞稿件

manuscript for newspapers

賀函

greetings letter

弔唁函

condolences letter

儲蓄

remittances

簡易人壽保險

simple life insurance

郵政儲金

postal saving

存簿

passbook

金融卡

ATM card

公債

government bond

郵件

post

郵政匯票

postal order

郵袋

postbag

郵差

postman

郵戳

postmark

郵政局

post office

密碼

code

郵政

the postal system

普通

ordinary

投遞

delivery

限時郵件

prompt delivery mail

掛號

registered

招領掛號郵件

registered mail claim

限時掛號

prompt registered

掛號附回執

registered with AR

限時掛號附回執

prompt registered with AR

信函

letter-post

印刷物

printed paper

新聞紙

newspapers

雜誌

magazines

明信片

postcards

 

2015年中華郵政想要知道更多考前重點 不想浪費無謂的時間 就快一起累積你們的實力吧2015年中華郵政

 

2015年中華郵政法規條文重點提示 

考生一定要熟記法律條文的構成要件,對於相同概念的法律條文要作區別與比較,同時法條的重要關鍵字(例如,『應』、『得』、『幾個月』)都必須加強複習,如此才是考取高分的不二法門。以下特別就重要法律條文的關鍵字提示如下:

郵政法規條文重點提示

存局候領之國內快捷郵件,自候領之次日起算,以幾日為限。但收件人得以書面申請延長至一個月。

五日

新聞紙或雜誌,應改按印刷物付費交寄,於交寄後始發現經郵局通知者,寄件人應按印刷物資費補付差額,並限於接到通知之次日起幾日內付清。

五日

所稱新聞紙,為每日或每隔幾日以下按期發行者。

六日

所稱雜誌,為幾日以上三個月以下按期發行者。

七日

已登記之新聞紙或雜誌,其登記之事項如有變更,應於變更之日起幾日內,向郵局申請變更登記。

十日

報值包裹經郵局發單通知領取者,收件人應自通知之次日起幾日內領取,逾期未領者,依無法投遞郵件之規定處理。

十五日

通知至郵局領取之包裹,收件人應自通知之次日起幾日內領取,逾期未領者,應按逾期日數交付逾期保管費,如無法投遞退回時,向寄件人收取之。

十五日

招領之印刷物,收件人應自通知之次日起幾日內至指定郵局領取,逾期未領者,應按逾期日數交付逾期保管費,如無法投遞退回時,向寄件人收取之。

十五日

代收貨價郵件經郵局通知領取者,收件人應自通知之次日起幾日內向指定郵局領取,逾期未領者,除寄件人預先在託運單或詳情單上有所聲明,依其聲明辦理外,應將該郵件退回原寄郵局。

十五日

經按址投遞而無法投交之掛號郵件及依規定通知領取之掛號郵件,均送交指定郵局招領;其招領期間,自通知招領之次日起算幾日,屆期未領者,退回寄件人。

十五日

無法投遞之國內非掛號新聞紙、雜誌,退回原寄郵局,並發單通知寄件人,自通知之次日起幾日內至指定郵局補付郵資領回;屆期未領者,依無著郵件規定處理。

十五日

存局候領之國內郵件,自候領之次日起算幾日內,免付保管費。

十五日

存局候領之國際郵件,自候領之次日起算幾日內,免付保管費。

十五日

國內郵件存局候領期間,以候領之次日起算幾日為限,但收件人得以書面申請延長至一個月。逾期未領者,依無法投遞郵件之規定處理。

十五日

保價郵件經郵局發單通知領取者,收件人應自通知之次日起幾日內領取,逾期未領者,依無法投遞郵件之規定處理之。

三十日

寄件人自印「郵資已付」戳記者,應以相當於幾個月交寄郵件所需郵資之金額預存郵局,逐月結算郵資並於次月二十日以前付清。

一個月

無法投遞或依規定不予寄遞而不能退還寄件人之郵件,應由原寄郵局招領揭示幾個月,屆期無人領取者,為無著郵件。

一個月

無著郵件,無法退還者,內裝文件或物品係無價值或不得為買賣標的者,自郵件交寄日起屆滿查詢期限一個月後銷燬之。其性質易於腐壞或不能久存者,得由郵局隨時銷燬之。

一個月

中華郵政公司於報請交通部核定後,將其發行之郵票廢止之,應於幾個月前公告。

一個月

國內包裹經投遞郵局發出無法投遞通知單之次日起滿幾個月,寄件人或關係人未予答復者,退回原寄郵局。

一個月

國際郵件存局候領期間,以候領之次日起算幾個月為限。

二個月

進口國際包裹之收件人未能於期間內領取者,得依規定交付保管費,申請展期,但至多以幾個月為限。

二個月

申請廣告回信登記,應填申請書、保證書及回信樣張二份並預存郵資。預存郵資金額由郵局視實際情形酌定,並於取消登記交還登記證幾個月後,未積欠郵資者,全數退還。

二個月

申請改投或改寄新地址之有效期間,自申請之日起以幾個月為限。逾期仍照郵件封面所書地址投遞。

二個月

郵件經查詢,有遺失、被竊或毀損,依法應予補償者,郵局應儘速支付補償金,至遲應自查詢之翌日起幾個月內為之。

三個月

國際郵件,經查詢逾幾個月仍未能獲致結果時,寄件人得以書面聲明,如不符合補償條件者,願將已領之補償金退還,向郵局申請先予補償。

三個月

中華郵政公司於履行補償後,發現原寄郵件之全部或一部時,應通知受領補償者,得於收到通知之日起幾個月內,退還補償金之全部或一部,請求交付該項發現之原寄郵件。

三個月

廢止之郵票者,自廢止之日起幾個月內,得向中華郵政公司換取新票。

六個月

郵件查詢期限,國內郵件自交寄之日起算幾個月。

六個月

郵件查詢期限,國際郵件自交寄之『次日』起算幾個月。

六個月

寄件人或收件人之補償請求權,自郵件交寄之日起,逾幾個月不行使而消滅。

六個月

專用信箱或專用信袋租金按季計算,至少預付幾年,起租或停租時不滿一季者,其畸零日數按月計算。中途停租,其已付之款項,應扣除本季已租用月份之租金後退還之。

半年

無著郵件,無法退還者,內裝文件或物品係有價值或得為買賣標的者,自郵件交寄日起滿幾年無人認領者,即變賣之。

三年

無著郵件,無法退還者,內裝文件或物品係有價值或得為買賣標的者,性質易於腐壞、不能久存或數量有消減之虞者,得先行變賣,並將價款保存至郵件交寄日起滿幾年為止。

三年

廣告回信用戶連續幾年未使用者,郵局得取消其登記。

三年

存證信函留存郵局之副本,自交寄日起,由郵局保存幾年,期滿後銷燬之。

三年

補償金請求權,自受領補償人收到通知之日起,逾幾年間不行使而消滅。

五年

國內快捷郵件延誤送達,經查明為郵局之過失所致者,原寄郵局或投遞郵局應憑交寄執據或郵件封皮,除報值費、保價費外之資費,退還:已付資費之

全部

 

歷屆試題解析 

() 依現行法制,簡易人壽保險由郵政公司經營者,其主管機關為何?
1)交通部 2)財政部(3)經濟部 4)行政院金融監督管理委員會

() 簡易人壽保險業務之範圍,包括下列何者?(1)生存保險、死亡保險及生死合險(2)生存保險、死亡保險、生死合險、健康保險、傷害保險 3)生存保險、死亡保險、生死合險、附加健康保險、附加傷害保險(4)生存保險、死亡保險、附加健康保險、附加傷害保險

() 下列何項簡易人壽保險得以附約方式辦理投保?
1)死亡保險 2)生存保險 3)還本保險 4)健康保險

() 郵政簡易人壽保險同一被保險人之保險金額總數超過規定限額時,其效力如何?(1 保險契約全部有效(2 保險契約全部無效(3 僅超過部分之契約無效(4 僅超過部分之保險金額不得請求                                                          

() 依簡易人壽保險法規定,郵政簡易人壽保險之最高、最低保險金額,如何決定?(1 由行政院定之(2 由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之(3 由交通部會商行政院金融監督管理委員會後,自行核定(4 由行政院金融監督管理委員會定之

 

 以上是魯版主的分享的,也幫大家標出重點,請牢記清楚喔~

2015年中華郵政覺得不夠嗎?  想,知道更多考前重點  請點選我!!!2015年中華郵政

  

 

 

 版主在這裡偷偷和你說......所以有與趣的可以一起報喔~

 中華電信也可能再次籌畫招考囉!

 2015年中華郵政中華電信2015再度招考相關文章2015年中華郵政

 2015年中華郵政2015(104年)中再華電信度招考 免費說明會2015年中華郵政

 


 

2015年中華郵政招募 月薪最高43K

2015年考試時間:2015/01/04   

2015年招考名額:1117人

 職務╱薪水:
2015年中華郵政 內勤櫃檯:2萬8155元
2015年中華郵政 外勤郵差:3萬4058元
2015年中華郵政 專業職:3萬2065元
2015年中華郵政 營運職:4萬3055元

異動:
內勤新增郵務處理類別,報考該類別須考背沙包,為內勤職務首度加考體能
報考營運職取消須有金融證照的門檻
資料來源:中華郵政公司 

想知道最佳應考策略,讓你在短期內衝刺上榜,千萬不要錯過講座內容喔!!
名額有限,有興趣的朋友們快來參加>2015年中華郵政上榜秘笈<2015年中華郵政2015年中華郵政

 

 

 

其他優質講座免費參加

國營事業衝刺班     2015年中華郵政

中華電信短期考取秘訣大公開   2015年中華郵政

【台電/中油/台水】考取秘笈大公開    2015年中華郵政

 

其他優質文章

> 中華電信招考2015年/104年/中華電信徵才考試

103年(2014年)【台灣菸酒股份有限公司】(含2013年招考資訊)

> 學好企管,搞定國營事業考試

 

, , , , , , , , , , , ,

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()