中央社記者

黃淑芳

台北2007年8月5日電

經濟部所屬國營事業台灣電力公司、台灣中油公司、台灣自來水公司新進職員甄試今天在北、中、南三地同步登場,總計逾6萬人報考,今天到考人數為4萬3025人,平均錄取率僅2.9%,競爭激烈。

  經濟部所屬國營事業今年首度舉辦聯合招考,今天在台北、台中、高雄共25個考場舉行初(筆)試,總計有6萬2229人報考,預定錄取1249人;今天到考4萬3025 人,到考率為69.1%,平均錄取率為2.9%。

  經濟部表示,為防範電子舞弊,台北、台中、高雄三大考區均有電信警察隊派員協助監測異常電波,並有電波定向監測車巡邏,一旦發現可疑考生及異常對象,將迅速檢查或取締。

  經濟部預定10月中旬在經濟部、中油、台電、台水公司網站公告通過初試,進入複試人員名單。

  複試合格後,錄取人員將依初、複試總成績按志願分發到各公司實習,實習期滿成績合格後可成為各公司正式職員,起薪約為 3萬6000餘元。

  除了今天的考試外,台電10月將再公開招考電力養成班學員577名,預定8月10日至17日受理網路報名,10 月14日舉行筆試,歡迎有志青年報考。

創作者介紹

魯版主-國營事業招考資訊

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TACO
  • 哀.....今年考的不太好<br>我看明年還要再來了<br><br>
    [版主回覆08/08/2007 12:25:31]TACO您好!相信跟您同感的人相當多,對於台電的考試版主真的建議要放長線釣大魚,先把基本功練好,等到考試前公告就算有考科異動,也比較不會害怕,因對變動都不太大,頂多多準備一科,妳今年有經驗了,可以按部就班慢慢準備,等明年公告招考,再去報名學堂的總複習,相信會比今年更有把握!加油囉!
  • simon
  • <p>英文考得太難了</p>
    <p>好像不是工作上需要的程度</p>
    <p>令人懷疑考試目的何在</p>
    [版主回覆08/08/2007 12:31:24]<p>其實會考這麼難,應該是刻意的,因為畢竟不像大學基測,錄取率高達八成,反而是0.2成阿!為了篩選出這2%的人,如果考得太簡單,反而會讓考試主辦單位最後難以抉擇,因為大家成績都太接近,不過您也不用太灰心,應該很多人都會覺得這次的考試偏難,甚至有研究所級以上的難度,因此準備功夫要更足夠囉!建議放長線釣大魚歐!近年不只台電有職缺需求,很多公辦民營都面臨汰舊換新的階段,好好準備就會有機會!針對自己的專業再給自己一年的機會吧!加油...</p>