更新日期:2007/12/10 00:20












今年年終獎金誰最高?目前為止是國內生產捷安特腳踏車的巨大公司奪冠,部分經理級的主管可以領到20個月以上年終獎金。而受到國際原物料行情高漲,今年中鋼年終上看12個月,而業績旺到不行的航運業,陽明年終上看10個月,羨煞了不少上班族。

騎著自行車能運動又省油,台灣之光的品牌捷安特搭上最火紅的環保概念,巨大公司今年獲利一級棒,員工年終比往年多出2個月,部份經理級主管甚至有20個月,讓一般民眾暨羨慕又眼紅。

做兩輪自行車賺的比四輪汽車多,不過沒有輪子的航運賺的也很多,今年傳統產業大翻身。曾連續2年抱回14個月獎金,中鋼年終預估有12個月,貨運相關的陽明上看10個月,萬海長榮則預估有6-8個月,業績火紅的散裝航運,裕民年終應該不會低於8個月,台塑四寶則預計發放6個月年終。

金融業方面的兆豐銀行最多可以領到7.7個月,其他民營銀行則介於2到6個月之間。資訊展熱賣相關的電子業,保守預估大多也是2-3個月,不過加上股票和股利分紅,數字有可能突破千萬元。

上班族能領到越多錢越開心,去年做紡織的聚陽發過13個月的年終獎金,元大建設拜豪宅熱銷有15個月,不過今年年度還沒有結算,能不能再突破去年的亮眼數字,領到更多的年終獎金,內部的員工都很期待。

本則新聞由ETTODAY提供 2007/12/10


創作者介紹

魯版主-國營事業招考資訊

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()