各位網友好

台船還不錯哩...

給大家參考

 

魯版主

 

 

 

高雄地區長期不景氣,但總公司位於高雄市的台灣造船公司今年估計可賺進60億元,員工年終獎金平均達25萬元。加上台船年底即將完成民營化,一般員工平均可領取280萬元左右年資結算金,羨煞其他行業。





 


去年台船獲利24.3億元,今年底將發放去年的年終獎金,平均每人可拿4.2個月,大約25萬元。因此台船每個員工平均今年底可領取年資結算金加年終獎金,合計超過300萬元以上。每一個人都荷包滿滿,在高雄地區幾乎可買一棟房子了。


台船過去曾經經過一段慘澹的日子,很多員工從沒想到會有今年這樣的豐收,國際航運從今年下半年起出現衰退,大陸、韓國造船廠都出現被船東抽單的情況;但台船主要船東,陽明、萬海及以色列GIM、日本紅丸,都是全世界前廿大航運公司,受不景氣影響小,較不會對台船抽單。


高雄地區近年深陷不景氣,連過去幾年最賺錢的鋼鐵業今年都不再那麼火紅;但台船公司1到11月累積賺進43億元,估計全年可交船16艘,淨賺60億元,創下台船公司成立以來最佳的歷史紀錄。


台船資本額66億元,不僅今年就賺入近一個資本額,以後四、五年也不會太差。因為目前台船手上已有60艘貨櫃輪訂單,還有30艘光華六號砲艇,估計到2012年船廠都會滿檔。


【 聯合報/記者丁萬鳴報導/20081203】


引自http://pro.udnjob.com/mag2/pro/storypage.jsp?f_MAIN_ID=70&f_SUB_ID=199&f_ART_ID=45563


創作者介紹

魯版主-國營事業招考資訊

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()