各位大大


台電中油台水聯招這次的報名人數出來嚕


跟版主預估的差不多,不過聯合報這次的數據有點錯誤


史上報考人數第一高的是前年的62千餘人,但當年招考的名額多達2229人,推算起來錄取率還有2.01%


應該是1249人才對


大家趕緊努力嚕,記得撐到最後才是贏家!


魯版主



【聯合報╱記者朱婉寧/台北報導】


國營事業招考錄取率創新低!今年中油、台電、台水聯合招考619名員工,目前統計已有41千人報名,錄取率僅1.51%,創下歷史新低,平均每66個人搶一個職位。


受到勞工退休年齡往後延到65歲的影響,今年國營事業僅釋出619人缺額。史上報考人數第一高的是前年的62千餘人,但當年招考的名額多達2229人,推算起來錄取率還有2.01%。台電主管分析,今年錄取率低,應跟經濟不景氣、失業率偏高,加上新鮮人畢業潮有關。


台電主管表示,因為報名及繳費最後期限剛好是本周一、二,部分地區遭受莫拉克颱風重創,網路系統斷訊情形非常嚴重,為免災區民眾當時無法報名,因此將書面報名期限延到下周三,災區居民只要在期限前上網下載切結書並簽名、填好報名表,就可以報名。


如果有非災區民眾想要魚目混珠的話,台電會根據寄件地區調查,若查獲屬實,將取消報名資格、不予退費,這些都註明在切結書中。


這次招考以台電409人最多,其次為中油140人、台水70人,初試時間為1018日。類別則以電機和企管為主,其他還有財會、國貿、資訊、法務等。起薪36千元,到職第四年將升為46千元。


 


引自http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/5076677.shtml


 


TKB數位學堂強力推出【台電中油台水短期衝刺班】


禮聘大碩/碩士各領域研究所等級名師授課,採數位課程授課,考生製作筆記最有效率,快轉、倒帶、暫停,上課速度隨心所欲,課程畫面品質直逼DVD,座位寬敞舒適,短期衝刺首選!


對本課程有興趣,可由此前往了解http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=2907


留下資料後將有客服同仁跟您聯繫。





TKB數位學堂上課實景


創作者介紹

魯版主-國營事業招考資訊

魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()