之前就有告訴資訊背景的朋友


準備國營事業或公職是個不錯的選擇


從這篇報導中就可以看出來嚕


我比較過考科


只要準備好  資料結構. 資訊管理(MIS). 程式語言. 電腦網路. 資料庫. 資訊系統分析


基本上所有跟資訊有關的公職都可以去考


有興趣的朋友加油嚕


魯版主


中廣 更新日期:2010/08/18 12:05



主計處調查,全國各行業有九萬多名資訊從業人員,比前年減少大約兩萬人,平均薪資四萬七千元,比工業和服務業的平均薪資高出五千元;哪一個產業的資訊人員最肥?公營事業機構的平均薪資六萬一最高,然後是私立研究機構的五萬五,以及政府部門的五萬四,薪資最少的是民營企業的資訊人員四萬六。(張雅惠報導)



求職市場中,資訊人員的缺額始終存在,有企業需求,自然造就資訊人員的平均薪資高於全體平均的搶手價碼。主計處統計,到去年底為止,散在各產業、專職正職的資訊人員合計有九萬一千人,平均每個月薪資四萬七千元,高於全體工業和服務業的四萬兩千多元;資訊人員如果在公營事業機構上班,平均薪資六萬一千多元最高,然後是私立研究機構的五萬五,以及政府行政機關的五萬四,其他是公立學校、公立研究機構、私立學校的四萬八,最少的是民營企業的資訊人員四萬六。



主管級資訊人員薪資,則以私立研究機構的九萬三最高,然後是公營事業機構的八萬五、公立研究機構的七萬三;細項職務,不論在哪裡上班,普遍都是系統分析的薪水高於程式設計和系統管理。



另外,調查指出,各行業透過網路銷售商品服務、線上採購的比例,以公部門的五成八最高,最主要的原因是政府採購全面e化,金融保險電子商務的比例也有四成一,主要是網路下單、網路銀行、網路ATM普及,資訊通訊電子商務的比例三成二、排名第三。


引自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100818/1/2bbqq.html


 


魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()