考上公務人員或國營事業


這些假都可以休的到


好好歐~~~


魯版主


聯合 更新日期:2010/08/30 09:37 記者李順德/台北報導



明年政府辦公日曆表出爐。例假日及紀念節日總數一百一十五天,史上最高,不僅連續假期高達六個,周休二日制以來,首度將兒童節納為國定放假日;可惜的是,春節連假期較短只有六天。



人事局已草擬完成明年放假日曆表草案,今天將邀工商、勞工團體及各部會代表,商定放假內容,送行政院長核定,國人可提早規畫明年旅遊計畫。



明年六個連續假期,除春節假期六天外,二二八紀念日、兒童節、端午節、中秋節國慶日都很巧地碰到周一,形成連續假期;四月四日兒童節列入國定假日,第二天四月五日為清明節,與周六、周日形成四天的連續假期。



明年兩個特定節日,五月一日勞動節是周日,九三軍人節是周六,都無法放連續假,但勞工若於勞動節上班,可領加班費。另外,明年除夕是周三,無法透過補上班上課,彈性形成九天連續假。



官員說,明年春節假期雖為六天,但如果有公務員在除夕前兩天請事假或休假,連接周六、周日後,可將春節假期技術性延長為十天。最近三年的春節連續假,去年、今年春節雖長達九天,但去年僅兩個連續假期、今年也只有三個連續假期。



官員表示,內政部去年底研商「紀念日及節日實施條例」草案,首度將兒童節納入國定假日,若年底前無法完成立法,人事局將修正「紀念日及節日放假辦法」,以行政命令規定兒童節放假一天,讓教育部門可及早規畫明年上課的行事曆。









魯版主-國營事業 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ken
  • <p>魯版主:台電快考試了,有一個問題想請問一下,我是因為脊椎側彎而免役,不知道如果筆試過了,複試會不會被刷下來,麻煩解答一下,謝謝!</p>
    [版主回覆09/02/2010 17:02:16]<p>簡章規定,只要是下述內容以外的就不能刁難你歐!!</p>
    <p>須無心臟病(無法勝任日常工作者)、精神疾病(不能處理日常事務,或有明顯傷害他人或自己之虞,或有傷害行為者)、法定傳染病(未經治癒<br>且須強制隔離治療者)或不堪勞動達無法勝任工作之情形等。</p>
    <p>如有疑問請打下列電話確認一下比較安心</p>
    <p>「台灣電力股份有限公司99 年度養成班甄試試務處」地址:10016 台北市羅斯福<br>路3 段242 號11 樓,電話:(02)23666374,傳真:(02)23667203。</p>